Politicas de privacidad

Aviso de Privacidad

Con fundamento en lo dispuesto en el segundo párrafo del Artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en cumplimiento a lo dispuesto en los Artículos 3 Fracción I, 4, 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento el siguiente:

Mujeres Independientes en Acción A.C., también conocido como Early Institute, con domicilio en calle Templanza 33-3, colonia Lomas de Tecamachalco, Estado de México, municipio de  Naucalpan de Juárez, C.P. 53950, en la entidad de Estado de México, país México, y portal de internet www.earlyinstitute.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Para los efectos de éste documento se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grava para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que de usted recabamos, serán utilizados para las finalidades que se derivan de la relación jurídica entre usted como titular de los datos personales y Early Institute. Dichas finalidades son las siguientes:

•    Para responder las solicitudes de contacto
•    Para resolver solicitudes de colaboración

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

•    Para conocer sus inquietudes o comentarios

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Para responder las solicitudes de contacto
[  ] Para resolver solicitudes de colaboración

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrán ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

•    Nombre
•    Teléfono particular
•    Teléfono celular
•    Correo electrónico
•    Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
•    Trayectoria educativa
¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?
No utilizaremos ningún dato que pueda considerarse sensible en términos de la legislación vigente.
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva con los correspondientes anexos escaneados a través del siguiente medio: 

 nramos@earlyinstitute.org
Esto sin perjuicio de que a criterio de la responsable se le pueda requerir la presentación de la documentación en original para cotejo, situación que de ocurrir, le será informada en un plazo no mayor a 5 días hábiles contados a partir de que sea recibida su solicitud.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a)    ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

•    Identificación oficial y en su caso, acta constitutiva y poder.

b)    ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

•    Nombre del solicitante y una descripción de cómo desea ejercer sus derechos ARCO

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 
30 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
 Respuesta por correo electrónico del cual usted haya enviado su solicitud.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? 
Ninguno

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a)    Nombre de la persona o departamento de datos personales: Norma Ramos
Domicilio: calle Templanza 33-3, colonia Lomas de Tecamachalco, ciudad México, municipio o delegación Naucalpan de Juárez, C.P. 53950, en la entidad de Estado de México, país México.
Correo electrónico: nramos@earlyinstitute.org
Número telefónico: 5589 5600
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, situación que le será notificada en los tiempos de respuesta previstos en el presente Aviso. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: 

correo electrónico

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a)    ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

•    Identificación oficial y en su caso, acta constitutiva y poder

b)    ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

•    Nombre y la revocación expresa del consentimiento

c)    ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 
30 días
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? 
correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

Solicitud por correo electrónico en los mismos términos que el numeral anterior, o en su caso, su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.
Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
•    Difusión de contenidos solicitados por el usuario

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
•    Correo electrónico
•    Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
•    Idioma preferido por el usuario

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador; por ejemplo:
•    Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
•    Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
•    Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
•    Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

DE LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS
En relación con las transferencias de datos personales previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, manifestamos que no realizamos ni mantenemos listas de transferencias de datos personales.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: publicación en la página de internet.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
•    Los cambios se publicarán con 15 días de anticipación a su entrada en vigor en la página de Internet de la Responsable.